Миллионы налоговика Евгения Бамбизова

В конце февраля этого года, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры пресекли попытку очередного незаконного возврата чиновниками Государственной фискальной службы сумм налога на добавленную стоимость за вознаграждение путем задержания группы лиц, обеспечивавших получение и передачу части взятки в 30 млн. грн. сотрудникам главного офиса по работе с крупными налогоплательщиками ГФС. Общая сумма договоренной компенсации за положительное решение вопроса о возврате денег составляла 70 млн. грн. По результату противоправной сделки, предприятие выгодопреобретатель должно было получить из государственного бюджета 300 млн. грн.

Не смотря на то, что официальные сайты украинских борцов с коррупцией не упоминают фамилии фигурантов дела, из собственных источников издательству Politica-UA.com стало известно, что «куратором» в решении вопроса по незаконному возмещению НДС выступал непосредственно начальник упомянутого органа ГФС Евгений Бамбизов.

По предварительной информации, которая находится в дальнейшей проверке аналитиками сайта, можно сказать, что указанная сумма в 300 млн. грн. НДС была сформирована одним из крупных украинских экспортеров, в т.ч. за счет бестоварных операций на таможенной территории Украины, с фиктивными предприятиями Харьковской и Одесской областей. В случае адекватной работы сотрудников ГФС, или даже простого соблюдения ими внутренних нормативных актов, регулирующих проверку сделок «возмещенца» до производителя или «давальца», такие сделки были бы неминуемо исключены из сумм, заявленных к возмещению.

Однако, Евгений Бамбизов, используя свои связи с начальником ГУ ГФС в Харьковской области Николаем Рыбаковым, а также его заместителем Багратом Хачатуряном, предварительно достиг договоренности о получении «нужных» актов проверки по взаимоотношениям «фиктарей» с возмещенцем, что и составило его часть обязательств по сделке.

Следует также указать, что возмещение такого порядка сумм НДС не в полной мере находится в компетенции Е. Бабмизова. Подобные вопросы невозможно решить без одобрения Главы ГФС Романа Насирова и его «хозяина» Виталия Хомутынника. Возможно, проведенное задержание сотрудников главного офиса по работе с крупными налогоплательщиками ГФС ускорило уход Насирова на больничный и ослабление его позиций в фискальной службе.

Продолжение следует….

Источник: vse.media

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *